И сердечное пюре как основа поддержки сосудов

Одним из главных факторов, положительно влияющих на работоспособность сердца, является употребление в пищу плодов растений — кардиотоников. Это и комплексная профилактика и достаточно мягкое действие.

Кстати, я ранее обращал внимание на сердечную кашу академика Амосова, если вам интересно, то рекомендую познакомиться с материалом, перейдя по этой ссылке.

Сегодня же рассмотрим вкусное и полезное сердечное пюре из плодов боярышника. Уникальность растения в том, что оно как-бы создано именно для нашего сердца. Конечно, в природе всякое растение для чего-то существует. Но одно дело пользоваться дарами проявленного мира, а другое дело отдавать собственные средства корпорациям.

Кстати, не удивлюсь, если вскоре и вовсе запретят публиковать подобную информацию, ссылаясь на «заботу» о простом человеке, который, мало-ли, начнет оздоровление и перестанет пользоваться услугами корпораций. Этого допустить, как вы понимаете, ни в коем случае нельзя…

Само пюре из плодов боярышника

Готовлю очень просто, спелые плоды перебираю, промываю. Заливаю кипятком и отвариваю в воде, чтобы мякоть от косточек можно было отделить через сито. Затем протертую массу помещаю в стерилизованные стеклянные банки с винтовыми крышками. Храню в холодильнике.




Пюре это полноценно и добавлять другие ягоды смысла нет. Другие плоды можно есть отдельно. Пишу про этот момент, так как встречал вариации, где советовали добавлять и клюкву и малину. Можно и так, но я бы все-таки каждую ягоду ел отдельно.

Сахар, обратите внимание, не добавляю, поэтому продукт долго не хранится. Держу его в холодильнике. Если желаете сохранить пюре, то добавьте к нему мед вместо сахара. Пропорция один к одному.

Много информации по боярышнику было опубликовано мною ранее, если интересует, то переходите по ссылке и читайте.

У нас в лесах боярышник растет повсеместно, поэтому в конце августа просто иду и собираю необходимое количество. И на сушку и на готовку. Выбираю день солнечный, сухой, утром выхожу и на весь день в лес, там и перекус, и костерок, на котором сразу же варю боярышниковый чаёк.

У нас боярышник растет в дубовом подлеске, по склонам балок и оврагов. Иногда и с ночевкой в палатке выхожу на сбор. Красота невероятная!

Загрузка...

Напишите свое мнение