Копытень и чабрец помогут избавить от алкоголизма

Листья копытня

Буквально на днях в комментариях женщина спрашивала рецепты от алкоголизма. Исполняю ее просьбу и хочу сегодня рассказать как действует растение Копытень Европейский (латинское наименование — Ásarum europaéum).

Это растение еще называют лесной перец. Очень просто найти копытень в лесу. Растет он в ольховниках либо осинниках. Листики у растения очень похожи по внешнему виду на копытца животных — отсюда и название.

Внешний вид копытня

Собирать копытень можно круглый год. Даже зимой растение не замерзает и не желтеет. По-сути, это наше вечнозеленое растение!

Но, конечно, под снегом разыскать его труднее. А вот весной, когда снег уже растает, под прошлогодними листьями можно спокойно насобирать необходимое количество копытня.

Копытень от алкоголизма помогает весь, но в практике чаще всего применяют корни растения.

Самое лучшее время для сбора — ранняя весна, как только снег сошел, либо поздняя осень — когда листья уже опали. Собирайте корни впрок. Обратите внимание на то, что после просушки корешки сильно усохнут.

Цветок копытня

Эффект — от смеси с водкой

Если смешать со спиртным, то выпившего такой водки человека будет тошнить и рвать. Причем будет совершенно непонятно, что стало причиной, человек будет уверен, что спиртное не пошло…

Это вовсе не означает, что копытень требуется подсыпать в водку. Нет! Дорогие женщины, вы можете смело приправлять обычную домашнюю еду порошком из корня копытня.

Домашним никакого вреда не будет, а вот тому, кто решит выпить спиртного станет плохо. У него будет рвота.


Можно в чай подмешивать корень — тоже действенно, а в заварочный чайник уж точно никто заглядывать не будет. Черный чай сам по себе терпкий и абсолютно заглушит оттенок копытня.

Как приготовить корень

Берите либо столовую ложку сырых корней копытня, либо две чайных ложки сушеных. Заварите корни в стакане крутого кипятка. Настаивайте состав примерно минут пятнадцать. Вот этим настоем и приправляйте все домашние блюда. Каши, пюре, супы и даже чай.

Знаю, что порой подлить в водку что-либо не представляется возможным. Мужчина может пить где угодно — с собутыльниками на улице и так далее.

А вот в пищу вы всегда сможете добавить лекарство. Дозировка примерно такая — две столовые ложки настоя на поллитра объема кастрюли с едой.


Также про копытень я рассказывал здесь — http://zoj.org.ru/kopyiten-evropeyskiy-primenenie-retseptyi/


Растение содержит токсины, однако его токсичность проявляется именно на выпившем человеке. А для тех, кто не пил спиртное, растение в указанной дозировке нейтрально.

Аптечный сбор копытня

Чабрец против пьянства

Также хорошо от алкоголизма спасает чабрец. Можно купить в аптеке, можно посадить на даче у себя, а можно просто в поле нарвать и заготовить впрок.

Лечение с согласия больного

Если человек согласен пройти курс лечения, то возьмите две столовые ложки мелко покрошенного высушенного чабреца и залейте стаканом кипятка. Настаивайте в термосе два часа.

Затем процедите, дайте остыть и поите настоем больного. Нужно, чтобы весь настой был выпит в течение дня. Курс лечения — месяц. За это время у человека разовьется пренебрежение к алкоголю и организм очистится от этой заразы.

Лечение без ведома больного

Пойдите на хитрость, если алкоголик не желает лечиться и алкоголиком себя отнюдь не считает. Приправляйте порошком чабреца все блюда. Эта трава обладает приятным вкусом и сойдет за приправу. Можно добавлять к салатам, к мясным и рыбным блюдам.

Даже водку можно настаивать на чабреце! Но это уже риск, сами понимаете. Поэтому просто приправляйте порошком чабреца всю еду больного. Постепенно будет развиваться отвращение к алкоголю. Появится рвота на выпитую рюмку и так далее.

Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Запись опубликована в рубрике Домашнее лечение. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

13 комментариев: Копытень и чабрец помогут избавить от алкоголизма

  1. Наталия говорит:

    Скажите пожалуйста, в аптеке можно встретить корень Копытня? Очень хочется проверить на муже. Сил нет смотреть как он сам мучается и меня измучил

    • admin говорит:

      Наталия, я не берусь утверждать с уверенностью. Возможно в аптеке встречается корень копытня. Но обратите внимание, что необходим именно копытень европейский! И именно корень!

  2. Тоня говорит:

    Копытень этот находка просто! Мой пить перестал, но говорит, что сам решил бросить. а я то знаю в чем причина кроется. Спасибо Вам огромное!!!!

    • Zakhar Olegovich говорит:

      Тоня, я рад за вашу семью! Всегда приятно, что еще одна женщина обрела вновь мужа и счастье. Желаю вам и вашему мужу долгих лет жизни без горя и печали!

  3. Валентина говорит:

    Я своему тоже давала копытник и могу сказать, что помогает, но психически тянется к бутылке и трудно удержать его. У нас периодами происходит запой. Боремся — рвет его после водки, а все равно тянет эту отраву в рот.

    • Захар Олегович Журавлев говорит:

      Валентина, продолжайте «терапию». Копытень безвреден, но муж ваш герой! Это же надо, пить и блевать! Сильно! Тяга превыше дискомфорта. Желаю вам все-таки отучить мужа от пьянства!

  4. Ирина говорит:

    Мой сын (30 лет) хронический алкоголик. Пьет с 17 лет начинал с ПИВА!!! Не работает уже 1 год и 4 месяца. Сейчас пьет все подряд (водку, вино, пиво, спирт- его продают в соседнем дом Востряковский проезд дом1 кор 2, 13 подъезд, 448 квартира Бирюлево-Западное торгует Валентина милиция знает и никакие к ней никакие меры не принимает!) торгует круглосуточно. От пьет в основном на улице иногда дома. Вопрос можно ли в пиво примешать отвар корня копытня и какова дозировка. Пьет каждый день, на меня кидается с кулаками, материться (сука, мразь, чтоб ты сдохла, я тебя ненавижу). Сил больше нет терпеть, что делать незнаю. Сейчас опять пришел пьяный и принес 2 банки проклятого ПИВА. ЛЕЧИТЬСЯ НЕ ИДЕТ НИКУДА. Начались приступы, (валялся на полу, судороги) скорую вызываем каждые 2 месяца.

    • Захар Олегович Журавлев говорит:

      Ирина, по рецепту с копытнем:

      Берите либо столовую ложку сырых корней копытня, либо две чайных ложки сушеных. Заварите корни в стакане крутого кипятка. Настаивайте состав примерно минут пятнадцать. Вот этим настоем и приправляйте все домашние блюда. Каши, пюре, супы и даже чай. В пиво тоже можно, но велика вероятность, что почувствует подвох.

  5. Валентина говорит:

    А меня очень волнует гемангиома в позвоночнике. Уважаемый Захар Олегович можете что либо посоветовать.

    • Захар Олегович Журавлев говорит:

      Валентина, я писал про капиллярную гемангиому, а учитывая, что природа заболевания схожа, то, думаю, и позвоночная лечится подобными методами. Почитайте — http://zoj.org.ru/kapillyarnaya-gemangioma-lechenie/

  6. Валентина говорит:

    Спасибо за совет, но она оказалась довольно большого размера, может еще и втирать в область позвонка что либо.

  7. Тамара говорит:

    мой муж алкоголик. бросает на 2 месяца не пьет, работает, но стоит чуть лизнуть все — уходит в запой. может пить неделю-две. на него страшно смотреть. помогите

    • Zakhar Olegovich говорит:

      Тамара, раз работает и бывают периоды осознанности, то наверное стоит поговорить на предмет кодировки? Такие мужчины встречаются и то, что они отдают себе отчет и берут себя в руки говорит о том, что они настроены держаться. Только соблазны нужно исключать и домашние должны это понимать. Алкоголь даже на праздники никому не нужно пить. Тогда мужчина будет ощущать поддержку в семье. Это важно.

Напишите свое мнение