Кора осины при диабете

By | 15.02.2010

Осиновое небо

Кора осины способна выручить человека при диабете! Такое открытие для некоторых может стать весьма приятным! Осиновая кора укрепляет и общие защитные силы человека.

Взять 1 ст. л. перемолотой коры осины на 2 стакана воды, кипятить полчаса, принимать по 1/2 стакана до еды 3 раза в день в течение 3 месяцев.

Кору осины легче всего заготавливать в период сокодвижения — в июне. Но наибольшее количество защитных свойств в коре растение накапливает к концу зимы.

На молодых деревцах толщиной 10-15 см делают ножом вертикальные надрезы-полоски, желательно с северной стороны. Затем собранную кору надо измельчить соломкой, пропустить через мясорубку и сушить в тени, после чего вторично перемолоть на кофемолке в мелкий порошок.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

6 thoughts on “Кора осины при диабете

  1. Мамонова Виктория

    А вы можете написать для чего применяют осиновую кору? Слышала, что суставы можно лечить. Так ли это?

    Reply
  2. Вознесенская И. Г.

    Виктория, да суставы лечат осиновыми плашками. Кладут на больной сустав и держат полешко осины часа по два. Помогает говорят. Но сама я не пробовала. Лопухом лечилась.

    Reply
  3. Прокл

    Я слышал, что осиновая кора от простатита хорошо помогает. Так ли это?

    Reply
  4. Меркулова А.

    Спасибо за метод заготовки коры осины. Давно уже хотела попробовать ее в деле исцеления. Слышала многочисленные положительные отзывы.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *