Котовник лимонный помогает сохранить здоровье

By | 08.10.2010

котовник лимонный

За свою многолетнюю жизнь моя бабушка не болела, да и на здоровье не жаловалась. Дело в том, что в ее саду росло много лекарственных растений! Среди них популярностью пользовался котовник лимонный.

Многолетнее лекарственное растение, которое редко встретишь на садовых участках. Дело в том,что котовник лимонный слабо пропагандируется среди населения. Бабушка считала,что не надо ждать прихода 6олезни, а активно принимать меры, она готовила настойку, сушила впрок. Ведь котовник — высокорослое растение достигает высоты 1,2-1,5 м.

В сухом виде котовник так же действенный, активный антибиотик, к тому же он обладает уникальным свойством уничтожать плесневые грибы, является великолепным антибиотиком.

Для профилактики достаточно вместе с традиционной заваркой чая добавить на стакан чая чайную ложечку котовника. Настойку на 40° спирте (водке) вливаем в емкость из расчета столовая ложка на 50 мл спирта. Принимать по 20 капель.

Для профилактики очень полезно в чай добавить котовника с медом.

Специалисты подтвердили, что котовник помогает при болезнях печени, устраняет простудный кашель, особенно полезно женщинам при различных гинекологических заболеваниях, что укрепляет семью. Стоит попить чай с котовником лимонным, чтобы устранить головную боль, кашель. Мы часто забываем, что важное значение имеет укрепление иммунитета от различных болезней. Особенно в периоды эпидемий.

Сильный лимонный аромат, вкус, делают любой напиток полезным.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *