Эффективные методы лечения ран и порезов

Дорогие читатели, в этой записи я собираю материалы по лечению ран и порезов. По данным статистики, это наиболее частые бытовые травмы. И я уверен, что все люди сталкивались с этими проблемами. Поэтому, не буду вдаваться в определения порезов, и что они из себя представляют, а перейду сразу к способам быстро заживить рану.

Если нет йода и зеленки


Хочу рассказать всем про эффективное лечение порезов, если под рукой нет йода или зеленки. Хотя даже если они есть, можно воспользоваться моими советом. Ведь йод только дезинфицирует, а тысячелистник (Achillea millefolium) затягивает кровоточащие раны.

На даче тяжело избежать порезов. То чистишь овощи и «чиркнешь» ножом по руке, то садовыми инструментами поранишься. На этот случай надо знать места, где растет тысячелистник.

У меня прямо во дворе летом тысячелистник растет во многих местах. И если умудрился пораниться, то и идти никуда не надо.

Если случилось пораниться, я срываю растение тысячелистника, промываю его от пыли, а затем толку. Не режу, а именно толку, чтобы получилась сочная кашица. Ее кладу на порез, а сверху повязываю рану чистой тряпочкой или носовым платком (бинт не всегда под рукой есть). Через полчаса рана чаще всего уже затянулась и не кровит.


А ведь это важно — сразу оказать себе или своим близким своевременную помощь.

Порез пальца на руке — лечат машинным маслом

Чистым машинным маслом прекрасно лечатся порезы на руках, да и не только на них. Любые порезы, обработанные очищенным машинным маслом, очень скоро заживают. Боль вообще сразу прекращается. Если вы порезали руку или ногу, то советую вам обработать их этим маслом — боль пройдет, и нарыва не будет. Вот такое оказывается целебное машинное масло. Видимо дело здесь в том, что оно делается из нефти, а она, как известно — кровь земли. А стало быть очень ценная и полезная.


Сахарная присыпка на порез

Лечение пореза сахаром

Настойка крапивы от ран

Настойка крапивы от порезов

Использование стрептоцида при порезах

Применение стрептоцида при порезе

Гипохлорит натрия для ран

Гипохлорит натрия для ран

Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Запись опубликована в рубрике Кровотечения. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

12 комментариев: Эффективные методы лечения ран и порезов

  1. Андрек говорит:

    Ищу чем лечить рану от пореза на пальце. Порезали неделю назад, но пока что ранка не зарастает…

  2. Клава говорит:

    У нас керосином порезы слесари на работе смачивали и никакого не было осложнения.

  3. Раиса Алексеевна говорит:

    Все же сначала надо продезинфицировать порез. Я все лето на даче и постоянно в грядках сижу, а там вечные порезы пальцев. В таких случаях применяю спрей Ацербин. Распыляю раствор на рану, вся грязь смывается, инфекция не попадает. А потом уже можно народными средствами. Но я обхожусь только спреем этим. Заживает быстро, шрама не остается.

  4. Ольга говорит:

    Интересные советы. Единственное, что бы также добавила, то что нужно антисептиком рану обработать обязательно. Недавно в аптеке для дочки купила спрей олозоль с облепиховым маслом. Осталась довольна, там и антисептик, и регенерируещее ткани облепиховое масло. Так что если нет возможности, например на отдыхе, пользоваться народными средствами, мы нашли для себя альтернативу.

  5. Дарина говорит:

    Ольга, я тоже люблю спреем обрабатывать рану, мне кажется, что это очень удобно. Я использую Ацербин. Это универсальное антисептическое ранозаживляющее средство, оказывающее комплексное воздействие на все стадии раневого процесса. Обеспечивает очищение, регенерацию тканей, антисептическое — противомикробное и противогрибковое, действие.

  6. Алена говорит:

    Я вместо зеленки для заживления ранок и порезов пользуюсь мазью сульфаргин. Она спасает всю мою семью. Пользуюсь ей, наверное, каждый день, то дочка где-нибудь руку обогрет, то еще что то. Она очень быстро заживляет все.

  7. Сергей говорит:

    Мы в семье уже как лет 20 пользуемся пищевой содой. Присыпаем порезы или другие всевозможные раны. Если кровь сильно течет сыпим на рану — сразу прикладываем тампон — перевязываем. Часа чрез 4 можно повязку снимать, если держать дольше сода может создать дискомфорт. Сода даже затягивает раны, которые медики зашивают. Она успешно лечит внешние гнойниковые раны, панариции (внутренние гнойниковые раны), ожоги. Например, если у вас возле ногтя начинается панариций, смочите это место водой и присыпьте содой. Это надо, чтобы часть соды растворилась, так ей легче проникнуть внутрь ранки. Что интересно, при этом не наблюдается никаких пульсаций в пальце как после мази Вишневского или после пареного лука. Панариций проходит совершенно безболезненно, я даже никогда бинт не накладывал. Только периодически мочил палец и присыпал соду. В общем все что описано выше — испробовал на себе, потом начала применять семья и теперь все наши знакомые пользуются. В доме больше не держим ни йод, ни зеленку. Сода со мной везде — в доме, на даче, в лесу, на работе.

    • Zakhar Olegovich говорит:

      Сергей, спасибо за ценные рекомендации по соде!

  8. Иван говорит:

    заживляют раны масло ,топливо и керосин потому ,что в этих нефтепродуктах содержатся какие-то дубильные вещества,бывает что-то поделаешь на работе связанное с нефтепродуктами , и потом замечаешь в конце рабочего дня что кожа на пальцах рук возле ногтей становиться очень грубой,тогда приходиться брать в руки маникюрный набор ))) и срезать эту кожу !

  9. zarifa говорит:

    Спасибо большое за такие рекомендации!

  10. Диана говорит:

    Я когда-то поранилась сильно, сразу обработала рану рескинолом и потом лечила подобным образом. Очень хорошая вещь…

Напишите свое мнение