Польза сладкого перца

Польза сладкого перца. Этот перец хорош во всех видах: и сырой, и слегка обжаренный, и запечен­ный. Он прекрасный источник многих необходимых веществ.


По содержанию витамина С сладкий перец превосходит лимон и даже черную смородину (особенно красный и желтый). Причем больше всего аскорбиновой кислоты содержится около плодо­ножки, то есть той части плода, которую чаще выкидывают.

В перце аскорбиновая кислота соче­тается с большим количеством витами­на Р (рутина), что способствует укреп­лению кровеносных сосудов и сниже­нию проницаемости их стенок.


В перце провитамина А больше, чем в моркови. Ежедневное употребление 30— 40 г перца стимулирует рост волос, улуч­шает зрение, состояние кожи и слизис­тых оболочек организма.

Богат болгарский перец витаминами В1, В2, В6, и РР, поэтому при ухудшении памяти, бессоннице, упадке сил, депрес­сии, сахарном диабете следует включать его в меню.

Благодаря высокому содержанию ми­неральных солей перец незаменим при низком иммунитете, анемии, раннем облысении, а алкалоид капсаицин сни­жает артериальное давление, разжижа­ет кровь, препятствует образованию тромбов.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Запись опубликована в рубрике Болезни сердца, Вялость, Лекарственные растения, Общеукрепляющие, Сосуды - Лечение и Чистка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Польза сладкого перца

  1. Сергей говорит:

    А знаете ли вы, что польза запеченного болгарского перца известна в украинских деревнях уже очень давно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *