Как я поддерживаю сосуды в чистоте и тонусе

В прошлой публикации меня спросили, какой породы моя козочка. Отвечаю сейчас, чтобы еще и о пользе козьего молока упомянуть. Порода — чешская, молоко от нее абсолютно не пахнет, как порой люди не желают пить козье молоко из-за специфического запаха.

Также плюсом козьего молока является его гипоаллергенность, то есть оно не дает аллергии. Детишкам очень на пользу идет, особенно ослабленным.

Кстати, еще один плюс данного молока именно в том, что оно идеально усваивается.


И это тоже можно отнести к профилактике сосудистых заболеваний. Может быть и отчасти, но в малом именно большое и содержится. Нельзя сказать, что что-то одно влияет больше, а что-то меньше. Здесь сразу комплекс идет, помаленьку бляшки формируются.

Мой комплекс защиты от атеросклероза

Всегда надо учитывать то, что проще предупредить, нежели начинать разбираться с последствиями. Но это сложно, сложно себя заставить, когда все вроде бы хорошо, нет проблем видимых, тело не сбоит, возраст еще молодой.


Да, чаще всего мы и начинаем задумываться о здоровье после 40. Вот там что-то заявило о себе, вот здесь кольнуло.

Курить — бесам кадить! Это однозначно здоровья не добавит. Пить в меру, стакан красного вина в день, стопка водки, тоже будет уместно, но как часто говорю, это для сильных духом мужчин.

Знаю таких, да и в комментариях пишете про примеры из жизни. Алкоголь действительно чистит сосуды, по статистике среди тех, кто пьет без меры, сосуды всегда чисты, но печень разрушена. Вот и парадокс жизни.

Поэтому с алкоголем осторожность, и если пить, то качественную продукцию, но я все-таки не рекомендую.

Свекольный квас — это тот напиток, который непременно должен присутствовать в вашем рационе. Это идеальное решение, там есть все, чтобы ваши сосуды были в чистоте. Подробнее читайте здесь. Я там и рецептурой делился, и о пользе много сказал.

Льняное масло — это основа здоровья, в том числе и по сосудам. Добавляю в салаты, беру как правило вологодское, но и наши, воронежские сейчас стали жать достойное масло, поля засевают, молодцы! Вообще, про семя льна можете почитать большой мой материал, думаю будет вам полезно тоже.

Я храню мешок семян льна, это как законсервированный кладезь органических кислот. Можно по мере надобности в кофемолке измолоть и в салат добавить. И если масло прогоркает, то с семечками за год ничего не случится.


Мед вместо сахара — давно уже не употребляю сахар ни в каком виде. Перешел на мед и это, надо признаться очень и очень полезно. Про то, что у пасечников не бывает проблем с сосудами, я уже писал, можете почитать, если не читали.

Также обратите внимание на цветочную пыльцу, утром, до еды рассасывайте чайную ложку под языком. Это лучше всяких химических витаминов.

Я на себе провел эксперимент, решил пропить курс витаминов группы B из аптеки. Начал пить, половину выпил по схеме и стал сердечко ощущать, оно как-то стало противиться этим химическим витаминам…

Сразу отбросил и через пару дней вновь все нормализовалось. Так что важно еще и к себе прислушиваться. Вот и понимаешь тех сельских женщин за 70, которые в своей жизни ни разу никакой таблетки не ели.

На этом сегодня и завершу, тема обширная, и мы с вами будем на связи, пишите свои наблюдения в комментариях. Будем вместе собирать сведения, делиться опытом, искать пути поддержания здоровья сердца и сосудов в норме.

Загрузка...

Как я поддерживаю сосуды в чистоте и тонусе: 1 комментарий

  1. Захарий Олегович, про пыльцу согласна! А где же её взять? Насколько в аптеке она натуральна?
    Сегодня подписалась на Ваш сайт. Главное, на что обращаю внимание-без ошибок. Читаю статьи Ваши запоем. Много болячек у меня. Много книг читала, лечилась-МалаховГ. П., Шелтон, П. Брег, П. Иванов, Неумывакин, Микулин, Амосов и др. И Ваши статьи правильны, но в наших болезнях мы сами виноваты:ленивы+дорогие лекарства+формальная и некомпетентная обнищавшая медицина. Теперь забота о своих тушках в наших руках.

Напишите свое мнение