Что делать если у вас жирная кожа лица

By | 18.06.2013

Что делать при жирной коже

Доброго дня всем моим читателям! Очередная заметка на злобу дня. В письмах просят девушки чаще всего, рассказать о том, что делать с жирной кожей лица. Как-то я уже писал на тему типов кожи. И даже кое-какие рекомендации выдавал. Но жизнь течет, старые материалы уходят на далекие страницы и их бывает порой трудно найти.

Ссылка на запись про типы кожи — http://zoj.org.ru/kozha-chetyire-osnovnyih-tipa/ Там я рассказываю про главные особенности разных кожных покровов. Так сказать общая информация. Ну а сегодня по жирной коже более подробно.

Каковы причины жирности кожи?

Это не заболевание, скорее досадная проблема. Сальные железы на лице вырабатывают кожное сало у всех людей, но у темноволосых больше. И именно темненькие женщины и девушки чаще обращаются с просьбой дать какой-нибудь совет. Их кожа лоснится, часто вместе с жиром еще и угри досаждают. Это наследственный фактор. Но и гормональный фон может негативно влиять на выделение сала на лице. Могут страдать беременные женщины, а также принимающие таблетки против зачатия.

Есть и плюсы в жирной коже

Не все так плохо, есть и плюсы в обильной жировой активности на лице. На жирной коже как правило морщин в разы меньше. И женщины с таким типом кожи выглядят моложе своих лет. Особенно это касается мелких морщинок около глаз и в уголках рта и губ. Так что вы будете выглядеть молодо!

Какой водой мыть лицо?

В случае с жирной коже вода для мытья должна быть погорячее. Жиры гораздо лучше будут растворяться и смываться. Так что только умеренно горячая вода, не холодная — это бесполезно и только усугубит проблему. Жир как-бы застынет. Вспомните как трудно отмыть от жира посуду в холодной воде.

Идеальное мыло

Самым лучшим вариантом из мыл будет что-то типа всем известного Сейфгарда. То есть антибактериальное мыло. Либо специальные очищающие лосьоны именно для жирной кожи. А вот увлажнители и разные увлажняющие кремы вам не нужны. Так как ваша кожа и без того увлажнится через какое-то время. Так что пусть лучше немного посохнет.

Лимонная кислота

Самый простой способ очистить жирную кожу лица — навести раствор из сока лимона с теплой водой. Ополоснуть лицо и наслаждаться сухостью. Эффект от применения лимона усиливается со временем. Количество сала в порах кожи уменьшается. Микробы тоже убиваются на раз.

Лосьон гамамелиса виргинского

После умывания можно протереть лицо лосьоном гамамелиса виргинского. Курс обработки — три недели. Кожу протирать дважды в день — утром и вечером. Лосьон содержит стягивающие кожу танины. Поры сужаются и их работа несколько замедляется.

Стягивающие кожу травы

Отвары мяты перечной, тысячелистника или шалфея прекрасно стягивают кожу лица и избавляют ее от жира. Приготовить отвар просто — залейте одну чайную ложку измельченной травы 250 мл кипятка и настаивайте полчаса. Затем процедите и протирайте этим отваром лицо.

Отвар иссопа

Еще один прекрасный подсушиватель кожи это иссоп лекарственный. Возьмите столовую ложку иссопа и залейте стаканом воды. Доведите до кипения и томите минут 15 на малом огне. Затем процедите и дайте остыть. Обрабатывайте кожу ватным тампоном, смоченным в отваре.

Подсушивающая маска из белка яиц

В деревнях раньше девушки пользовались для подсушивания кожи лица масками из яичных белков. Смешайте тщательно чайную ложку пчелиного меда и белок яйца. К смеси добавьте пшеничной муки и смешивайте до консистенции жидкой кашки. Эту маску нанесите на лицо и держите до тех пор, пока она не станет сухой. После смойте водой.

Спиртовые салфетки — для мужчин

Самым простым решением для мужчин будут на мой взгляд спиртовые салфетки. Их можно приобрести и в аптеках и в магазинах. В конце концов можно и водкой протирать лицо. Смысл в том, что спирт прекрасно сушит кожу. Это самое лучшее средство. На некоторое время кожа перестанет жирно поблескивать. Понятно, что это временное, но все лучше, чем блестеть салом.

Пейте льняное масло

Парадоксальное решение — чтобы избавиться от жира, нужно пить жир. Семена льна содержат в большом количестве незаменимые жирные кислоты, которые улучшают кожу. Это отличное профилактическое средство.

Полезные ссылки по теме

Почитайте также про различные освежающие маски для лица — http://zoj.org.ru/kartoshka-i-ogurtsyi-dlya-krasotyi-i-zdorovya/

Рецепт отличного домашнего тоника для лица — http://zoj.org.ru/domashniy-tonik-dlya-litsa-aromatnyiy/

Небольшая заметка про пользу цитрусовых для кожи — http://zoj.org.ru/ispolzuem-tsitrusovyie/

Полный материал о том как ухаживать за кожей тела — http://zoj.org.ru/kak-uhazhivat-za-kozhey/

Список лучших масок для проблемных типов кожи — http://zoj.org.ru/maski-dlya-problemnoy-kozhi/


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

One thought on “Что делать если у вас жирная кожа лица

  1. Дмитрий

    Строго говоря — организм это система. Нужно восстановить эту систему — и кожа прийдет в норму. Чего уж говорить — если даже безсистемные попытки выличиться вдруг приподносят неожиданный эффект: у тех кто пьет препараты или проходит курс, по очищению кишечника от токсинов — вдруг очищается и улучшается кожа лица. Закономерно? Без сомнения!

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *